Votre sélection
LES SAVEURS DE L'INDE SACREE
SHARMA PANKAJ
ALMORA PRATIQUE
ALMORA
192 pages
Référence : V00074
Date de parution : 30/04/2012
En résumé
La nourriture, dans l'hindouisme, a des qualités propres -
équilibre et pureté
désir
tamas) - qui influencent non seulement le corps mais aussi
l'esprit. Elle a, en ce sens, un impact jugé puissant sur la santé.
En Inde, se nourrir est aussi un acte social ritualisé et un outil
d'expression des sentiments. La joie, l'amour, les fêtes
profanes ou religieuses, la naissance, le décès: tout se
manifeste à travers la nourriture. Pour Pankaj Sharma, comme
pour chaque Indien, cuisiner c'est entretenir ce lien sacré,
intime et social à la nourriture. En réunissant dans cet ouvrage
60 recettes végétariennes indiennes traditionnelles, elle nous
fait partager son attachement à sa culture et à ses croyances,
tout en démontrant que la cuisine indienne peut être à la portée
de tous et adaptée à nos vies et nos palais d'Occidentaux. Les
recettes, classées suivant les différents éléments qui
constituent un repas, les classiques entrée/plat/dessert, mais
aussi les laitages avec le paneer et le ghee, les boissons, les
pains, les chutneys et pickles, sont émaillées de récits
personnels de Pankaj, évoquant les liens entre la nourriture et
le divin, ou les rituels traditionnels qui lui sont chers.
Egalement disponible
-
-
Format Papier
En stock, expédié sous 2 à 3 jours
19.90 € Acheter
-
-
-
Format Papier
Non disponible
19.90 €
-