Votre sélection
ETRE VEGETARIEN AUJOURD'HUI
XXX
DU BELVEDERE
Format : 19 x 160 x 240
Reliure : Broché
Référence : 9782884193979
Date de parution : 15/01/2016
Reliure : Broché
Référence : 9782884193979
Date de parution : 15/01/2016
En résumé
Résumé :
Aujourdâ™hui, être végétarien est à la mode. Chacun sait maintenant que la production de viande représente un gaspillage planétaire que nous ne pouvons nous permettre ni économiquement, ni surtout éthiquement. Les scientifiques lâ™affirment, la dernière encyclique du Pape le confirme : la protection de lâ™environnement, la sauvegarde de la nature et sans doute même la survie de notre espèce sont à ce prix ! Dâ™ailleurs, la viande nâ™est plus lâ™aliment sacro-saint quâ™il faudrait absolument consommer chaque jour sous peine de dépérir à vue dâ™oeil.
Dâ™autant moins quâ™après les scandales de la vache folle et du poulet brésilien, sa qualité est souvent mise en cause. A lâ™inverse, le corps médical a maintenant pris conscience que les légumes protègent contre de nombreuses maladies. Et il affirme quâ™une alimentation végétarienne équilibrée exclut tout risque de carence. Ce livre pratique explique lâ™intérêt dâ™une alimentation végétarienne et définit sa place dans lâ™histoire humaine.
Il donne des bases concrètes en présentant la vaste palette de végétaux à notre disposition, puis en proposant quelque 120 recettes variées et faciles à réaliser pour tous les moments de la journée. Il ne sâ™agit pas de juger sâ™il est " bien " ou non de manger de la viande, mais de découvrir une nouvelle façon de se nourrir qui sâ™avère créative, pleine de goûts, bonne pour la santé et douce pour le portefeuille.