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LE GRAND LIVRE DES ALIMENTS SANTE - 500 ALIMENTS PASSES AU CRIBLE, 500 TABLEAUX NUTRITIONNELS, 300 R
BARGIS PATRICIA
EYROLLES EDITIONS
Format : 48 x 193 x 250
Reliure : Broché
Référence : 9782212552331
Date de parution : 08/03/2012
Reliure : Broché
Référence : 9782212552331
Date de parution : 08/03/2012
En résumé
Le livre qui vous permet enfin de tout savoir sur votre alimentation !
A l?heure du bio, du « 5 fruits et légumes par jour », de l?alerte des médecins sur les incidences de notre alimentation sur notre santé, ce livre est le bienvenu ! Fruit de dix années de recherche, de collecte et de validation d?informations auprès des spécialistes, il décrypte tout ce qu?il faut savoir sur les 500 aliments qui composent notre alimentation. Pour tous les grands domaines alimentaires (fruits, légumes, céréales, champignons, fromages, huiles, viandes, poissons, sucres, épices, thés, cafés, algues, fleurs comestibles?), il propose : un décryptage des vertus de chaque aliment ; tous les tableaux nutritionnels correspondants ; une explication quant à son mode de conservation et de préparation ; une explication quant à son origine et son développement ; plus de 300 recettes associées. Médecins et grands chefs étoilés se sont en outre associés à la rédaction de cet ouvrage, apportant pour les uns leur caution scientifique, fournissant pour les autres 50 recettes inédites. Un ouvrage unique pour allier bonne santé et plaisir du goût !
« Ce genre de travail est suffisamment rare pour être souligné et recommand? Jean-Michel Cohen
A l?heure du bio, du « 5 fruits et légumes par jour », de l?alerte des médecins sur les incidences de notre alimentation sur notre santé, ce livre est le bienvenu ! Fruit de dix années de recherche, de collecte et de validation d?informations auprès des spécialistes, il décrypte tout ce qu?il faut savoir sur les 500 aliments qui composent notre alimentation. Pour tous les grands domaines alimentaires (fruits, légumes, céréales, champignons, fromages, huiles, viandes, poissons, sucres, épices, thés, cafés, algues, fleurs comestibles?), il propose : un décryptage des vertus de chaque aliment ; tous les tableaux nutritionnels correspondants ; une explication quant à son mode de conservation et de préparation ; une explication quant à son origine et son développement ; plus de 300 recettes associées. Médecins et grands chefs étoilés se sont en outre associés à la rédaction de cet ouvrage, apportant pour les uns leur caution scientifique, fournissant pour les autres 50 recettes inédites. Un ouvrage unique pour allier bonne santé et plaisir du goût !
« Ce genre de travail est suffisamment rare pour être souligné et recommand? Jean-Michel Cohen